材料(4人分)
- ご飯
- 1.5合
- 寿司太郎
- 1袋
- 卵
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 小鯛の笹漬け
- 6切れ
- きゅうり
- 1本
- のり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に寿司太郎を混ぜうちわで扇ぐ。卵は錦糸卵にする。きゅうりは塩もみし水分を絞っておく。人参は輪切りにしレンジで加熱し、クッキー型などで型抜きする。
-
- 2
- ケーキ型にラップをしき、ご飯を半分敷き詰める。きゅうりと錦糸卵を半分量散りばめる。その上から残りのご飯を敷き詰める。
-
- 3
- 皿を当てひっくり返し、型を静かに取る。
錦糸卵、小鯛の笹漬け、人参、細かく切ったのりをのせて出来上がりです。
きっかけ
小鯛の笹漬けをお土産で頂いたので、お寿司にしてみました。
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