材料(2人分)
- ししゃも
- 146g
- 葱
- 30g
- から揚げパウダー
- 大匙2
- 薄力粉
- 小匙3
- 胡麻油
- 小匙2
- 舞茸
- 48g
- おろしニンジンと檸檬汁
- 小匙4~5
- ポット湯
- 200ml
作り方
-
- 1
- ししゃも146gをビニールに入れる
-
- 2
-
- から揚げパウダー大匙2をししゃもに載せる
-
- 3
-
- 薄力粉小匙3をししゃもに混ぜる
-
- 4
-
- ころもを整える
-
- 5
-
- 葱を30gきざんでおく
-
- 6
-
- フライパンに胡麻油小匙2をそそぎ、0、3分温め、ししゃも146gに2分通す
-
- 7
-
- 御皿にきざんだ葱30gを載せる
-
- 8
- 鍋にポット湯200mlをそそぐ
-
- 9
- 舞茸48gを鍋に入れ、2分中火を通す
-
- 10
- 笊に舞茸を載せ、
水とポット湯を通す
-
- 11
- ししゃもと葱に舞茸を混ぜる
-
- 12
-
- おろしニンジンと檸檬汁小匙4~5を御皿に載せる
おいしくなるコツ
大根おろし大匙3を御皿に載せる
きっかけ
ししゃもに唐揚げパウダーを上手に混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません