アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもと葱とニンジンのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
唐揚げ粉と薄力粉をまぶしたサラダ

材料(2人分)

ししゃも
146g
30g
から揚げパウダー
大匙2
薄力粉
小匙3
胡麻油
小匙2
舞茸
48g
おろしニンジンと檸檬汁
小匙4~5
ポット湯
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃも146gをビニールに入れる
  2. 2
    から揚げパウダー大匙2をししゃもに載せる
  3. 3
    薄力粉小匙3をししゃもに混ぜる
  4. 4
    ころもを整える
  5. 5
    葱を30gきざんでおく
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙2をそそぎ、0、3分温め、ししゃも146gに2分通す
  7. 7
    御皿にきざんだ葱30gを載せる
  8. 8
    鍋にポット湯200mlをそそぐ
  9. 9
    舞茸48gを鍋に入れ、2分中火を通す
  10. 10
    笊に舞茸を載せ、
    水とポット湯を通す
  11. 11
    ししゃもと葱に舞茸を混ぜる
  12. 12
    おろしニンジンと檸檬汁小匙4~5を御皿に載せる

おいしくなるコツ

大根おろし大匙3を御皿に載せる

きっかけ

ししゃもに唐揚げパウダーを上手に混ぜる

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも ニンジン から揚げパウダー
料理名
ししゃもと葱とニンジンのマリネ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする