アプリで広告非表示を体験しよう

キッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
餃子の皮使用なので、パイ生地よりもあっさりです。

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
ブロッコリー
2個
赤ピーマン
1/4個
シュレットチーズ
大さじ2
2個
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
角切りベーコン
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミカップ、もしくはアルミホイルに餃子の皮3枚をひくように
    並べる。
  2. 2
    ブロッコリーは、茹でる。角切りベーコン、赤ピーマンは角に切る。卵を割り、塩こしょう、マヨネーズを入れて混ぜる。角切り
  3. 3
    1に2の角切りベーコン、ブロッコリー、赤ピーマンとシュレットチーズをいれて2の卵を入れる。
  4. 4
    オーブンで、160度で様子を見ながら、20分焼く。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れすぎないことと、チーズもほどほど!かな!!

きっかけ

野菜は少しずつなので、冷凍の残り野菜でOKです!!

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする