材料(2人分)
- 豚肉
- 270g
- ピーマン
- 89g
- 根生姜
- 2g
- 葱
- 56g
- おろしニンジンと味醂
- 37g
- 胡麻油
- 小匙0、6~1
- 牡蠣油
- 小匙0、6
- 醬油
- 大匙2
- きざんだ筍
- 48g
- 木耳
- 12g
作り方
-
- 1
- 豚肉270gを幅2cmにきざんでおく
-
- 2
- フライパンに根生姜2gを入れ、胡麻油小匙0、6~1をそそぐ
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- 3
- 0、2分中火を通す
-
- 4
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- きざんだ豚肉270gに1~2分強火を通す
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- 5
- ピーマン89gと葱56gをきざんでおく
-
- 6
- 笊に載せ水を通す
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- 7
- ピーマン89gと葱56gをフライパンに入れ、0、2分強火を通す
-
- 8
-
- おろしニンジンと味醂37gをフライパンに載せる
-
- 9
-
- きざんだ筍48gと木耳12gをフライパンに入れ、牡蠣油小匙0、6と醬油大匙2をそそぎ強火を3分通す
-
- 10
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- 御皿に豚肉とピーマンと筍と木耳のグリルを載せる
-
- 11
-
- 菜箸で味を整える
おいしくなるコツ
酒と味醂各大匙0、6~1をフライパンにそそぐ
きっかけ
フライパンに肉と野菜を載せるグリル
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