豚肉と生姜とピーマンときくらげニンジン葱グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 270g
- 生姜
- 6g
- きくらげ
- 24g
- 葱
- 60g
- ピーマン
- 48g
- 牡蠣油
- 小匙0、6
- 醬油
- 小匙1
- 味醂とニンジン
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 豚肉270gを食べやすくきざんでおく
-
- 2
- 生姜6gをすりおろす
-
- 3
- きくらげ24gをきざんでおく
-
- 4
- 葱60gをきざむ
-
- 5
- ピーマン48gを細かくきざんでおく
-
- 6
- 笊に野菜を載せ、水を通す
-
- 7
- フライパンにサラダ油小匙1とすりおろし生姜6gをのせ0、2分弱火を通す
-
- 8
- 豚肉270gをフライパンに入れ、2分強火を通す
-
- 9
-
- きざんだきくらげ24gと葱60gとピーマン48g味醂とニンジン大匙1、5をフライパンにのせる
-
- 10
-
- 牡蠣油小匙0、6と醬油小匙1をそそぎ味を整える
-
- 11
- 2分強火を通す
-
- 12
- 御皿に豚肉と茄子と生姜とピーマンとおろしニンジングリルを載せる
おいしくなるコツ
酒小匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
細かくきざんだフライパン肉野菜グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません