アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と牛蒡のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛肉と牛蒡、味醂醤油生姜グリル

材料(2人分)

牛蒡
74g
牛肉
198g
胡麻油
小匙1
味醂
大匙2
醬油
大匙2、5
砂糖
小匙0、4~0、6
ポット湯と穀物酢
200mlと小匙0、6
きざんだ生姜
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡74gの皮をのぞく
  2. 2
    鍋にポット湯200mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
  3. 3
    鍋に牛蒡74gを入れ3分中火を通す
  4. 4
    笊に牛蒡を載せ、ポット湯を通す
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、きざんだ生姜2gをのせ、0、3分中火を通す
  6. 6
    牛肉198gをフライパンに入れ、2分中火を通す
  7. 7
    茹で牛蒡74gをフライパンに入れ、1分中火を通す
  8. 8
    味醂大匙2と醬油2、5と砂糖小匙0、4~0、6をフライパンに
    入れ、3分蓋をのせ中火を通す
  9. 9
    味を整え、タッパーに載せる

おいしくなるコツ

麺つゆを大匙1をフライパンにそそぐ

きっかけ

牛蒡の皮をのぞく

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
牛肉 牛蒡 根生姜 醬油
料理名
牛肉と牛蒡のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする