材料(2人分)
- 豚肉
- 79g
- 小葱
- 24g
- 酒
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 醬油
- 小匙0、2
- オリーブオイル
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- 豚肉79gと小葱24gを食べやすく2cmにきざんでおく
-
- 2
- オリーブオイル
小匙0、3をフライパンにそそぐ
-
- 3
- 豚肉79gと小葱24gをフライパンにのせ、1分中火を通す
-
- 4
- 塩胡椒小匙0、6をフライパンに入れ、酒大匙1をそそぐ
-
- 5
- 醬油小匙0、2をフライパンにそそぐ
-
- 6
- フライパンに蓋を半開きにのせ、1分中火を通す
-
- 7
- 御皿に小葱と豚の塩胡椒グリルを載せる
おいしくなるコツ
牡蠣油小匙0、2をフライパンにそそぐ
きっかけ
お昼に御飯と食べるグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません