薬味たっぷり 冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKKOのレシピ
塩ダレドレッシングで和えるだけなので簡単楽ちんです!理研の塩ダレドレッシングは色々な物に使えますので万能です‼ 賞味期限も長いので冷蔵庫にあると便利です。

材料(2人分)

豚バラ肉
80g
ミョウガ
2本
かいわれ
1/2パック
理研の塩ダレドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    茗荷は千切りに、カイワレは根の部分を落とします。
  2. 2
    沸騰したお鍋に豚肉を入れて、中に火が通ったら直ぐに氷水で冷やします。
  3. 3
    1と水気を切った2を理研のドレッシングで和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用のものを使用すると美味しいです。理研の塩ダレドレッシングは万能で色々なものに使えます。和えるだけなので簡単楽ちん(^^)

きっかけ

スーパーで安い豚こまを買ったので‼ 後は冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする