豚ロース肉とピーマンとニンジンのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- きざんだピーマン
- 48g
- ニンジン
- 25g
- 豚ロース肉
- 246g
- 胡椒
- 小匙0、3
- バジルペースト
- 小匙1
- 醬油
- 小匙0、2
- オリーブオイル
- 小匙0、3
- 生姜
- 2g
作り方
-
- 1
- ピーマン48gの種をのぞく
-
- 2
- ニンジン25gの皮をピューラーでのぞく
-
- 3
- ピーマンとニンジンをきざんでおく
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル小匙0、3ときざんだ生姜2gをのせ、0、4分弱火を通す
-
- 5
- 豚肉ロース246gを幅2cmに整え、フライパンにのせ、1~2分強火を通す
-
- 6
- ピーマン48gとニンジン25gをフライパンに入れ、0、6~1分強火を通す
-
- 7
- バジルペースト小匙1をフライパンにそそぎ0、2分中火を通す
-
- 8
-
- 御皿に豚ロース肉とピーマンとニンジンのグリルを載せる
-
- 9
-
- 胡椒小匙0、3と醬油小匙0、2を御皿にそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
しめじ36gのへたをのぞきフライパンにいれる
きっかけ
豚ロース肉をグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません