大根と豚肉と牛蒡しらたきニンジンの甘辛煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 169g
- 大根
- 68g
- 牛蒡
- 45g
- ニンジン
- 39g
- しらたき
- 56g
- 酒
- 大匙2
- わりした
- 47ml
作り方
-
- 1
- 豚肉169gを食べやすくきざんでおく
-
- 2
- 大根68gと牛蒡45gとニンジン39gの皮をのぞく
-
- 3
- 食べやすく整え、鍋に載せる
-
- 4
- しらたき56gを笊にのせ水を通す
-
- 5
- 食べやすくきざんでおく
-
- 6
- 鍋にしらたきを載せる
-
- 7
- 酒大匙2とわりした47mlをそそぎ3分鍋の蓋を半開き弱火を通す
-
- 8
-
- 御皿に大根と豚肉と牛蒡しらたきニンジンの甘辛煮グリルを載せる
おいしくなるコツ
味醂大匙1を鍋にそそぐ
きっかけ
甘辛煮グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません