アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと生卵のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンで生卵と、冷凍とうもろこしをグリル

材料(2人分)

冷凍とうもろこし
51g
生たまご
36ml
塩胡椒
小匙0、3
味醂
小匙0、9
桑の葉茶(なくても可)
小匙0、2
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍とうもろこし51gを笊にのせ水を通す
  2. 2
    生たまご36mlと、冷凍とうもろこし51gを計測
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぐ
  4. 4
    冷凍とうもろこしと生たまごをフライパンに入れ、2分中火を通す
  5. 5
    塩胡椒小匙0、3と味醂小匙0、9をそそぎ
    0、5分強火を通す
  6. 6
    御皿にとうもろこしと生卵のグリルをのせ、桑の葉茶小匙0、2で彩りを整える

おいしくなるコツ

マヨネーズ小匙1を御皿にそそぎ味を整える

きっかけ

炒り卵グリル

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
生たまご 冷凍とうもろこし 味醂 オリーブオイル
料理名
とうもろこしと生卵のグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする