材料(2人分)
- 冷凍とうもろこし
- 51g
- 生たまご
- 36ml
- 塩胡椒
- 小匙0、3
- 味醂
- 小匙0、9
- 桑の葉茶(なくても可)
- 小匙0、2
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 冷凍とうもろこし51gを笊にのせ水を通す
-
- 2
-
- 生たまご36mlと、冷凍とうもろこし51gを計測
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぐ
-
- 4
- 冷凍とうもろこしと生たまごをフライパンに入れ、2分中火を通す
-
- 5
- 塩胡椒小匙0、3と味醂小匙0、9をそそぎ
0、5分強火を通す
-
- 6
-
- 御皿にとうもろこしと生卵のグリルをのせ、桑の葉茶小匙0、2で彩りを整える
おいしくなるコツ
マヨネーズ小匙1を御皿にそそぎ味を整える
きっかけ
炒り卵グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません