豚肉ときゃべつとニンジンとゆで卵の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポット湯と味噌スープ
- 300mlと20g
- ゆで卵(生卵)
- 76g
- ラーメンとポット湯
- 80gと400ml
- 豚肉
- 73g
- きゃべつ
- 61g
- ニンジン
- 28g
- サラダ油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、6~0、7
- ゆで卵を温める水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鍋にラーメンとポット湯のポット湯を400mlをそそぐ
-
- 2
- 0、6分強火を通す
-
- 3
- ラーメン80gをのせ、3分中火を通す
-
- 4
- 笊で湯を通す
-
- 5
- 鍋3ゆで卵を温める水300mlをそそぎ、生卵76gをのせ5~6分中火を通す
-
- 6
- 御椀にポット湯と味噌スープの味噌スープ20gと茹でたラーメンとゆで卵70gをのせる
-
- 7
- 豚肉73gをきざんでおく
-
- 8
- きゃべつ61gとニンジン28gをきざんでおく
-
- 9
- 笊にきゃべつ61gとニンジン28gをのせ水を通す
-
- 10
- フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
-
- 11
- 0、2分強火を通す
-
- 12
- 豚肉73gをのせ1分強火を通す
-
- 13
- きゃべつ61gとニンジン28gをフライパンにのせ2分中火を通す
-
- 14
- 塩胡椒小匙0、6~0、7をフライパンにいれ、味を整える
-
- 15
- 豚肉ときゃべつとニンジングリルを御椀に載せる
-
- 16
- ポット湯と味噌スープのポット湯300mlを御椀にそそぎ、菜箸で味を整える
おいしくなるコツ
小葱大匙1を御椀に入れる
きっかけ
豚肉と野菜をきざんだ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません