アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときゃべつとニンジンとゆで卵の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚と肉ときゃべつとニンジングリルと茹で卵のラーメン、味噌スープ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ポット湯と味噌スープ
300mlと20g
ゆで卵(生卵)
76g
ラーメンとポット湯
80gと400ml
豚肉
73g
きゃべつ
61g
ニンジン
28g
サラダ油
小匙1
塩胡椒
小匙0、6~0、7
ゆで卵を温める水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にラーメンとポット湯のポット湯を400mlをそそぐ
  2. 2
    0、6分強火を通す
  3. 3
    ラーメン80gをのせ、3分中火を通す
  4. 4
    笊で湯を通す
  5. 5
    鍋3ゆで卵を温める水300mlをそそぎ、生卵76gをのせ5~6分中火を通す
  6. 6
    御椀にポット湯と味噌スープの味噌スープ20gと茹でたラーメンとゆで卵70gをのせる
  7. 7
    豚肉73gをきざんでおく
  8. 8
    きゃべつ61gとニンジン28gをきざんでおく
  9. 9
    笊にきゃべつ61gとニンジン28gをのせ水を通す
  10. 10
    フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
  11. 11
    0、2分強火を通す
  12. 12
    豚肉73gをのせ1分強火を通す
  13. 13
    きゃべつ61gとニンジン28gをフライパンにのせ2分中火を通す
  14. 14
    塩胡椒小匙0、6~0、7をフライパンにいれ、味を整える
  15. 15
    豚肉ときゃべつとニンジングリルを御椀に載せる
  16. 16
    ポット湯と味噌スープのポット湯300mlを御椀にそそぎ、菜箸で味を整える

おいしくなるコツ

小葱大匙1を御椀に入れる

きっかけ

豚肉と野菜をきざんだ

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
関連キーワード
豚肉 きゃべつ ニンジン ゆで卵
料理名
豚肉ときゃべつとニンジンとゆで卵の味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする