材料(2人分)
- 蕗
- 206g
- 昆布
- 8g
- ポット湯と鰹出汁
- 400~600mlと小匙1
- 味醂
- 30ml~50ml
- 醬油
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1~2
- 胡麻油
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- 蕗206gの皮をのぞく
-
- 2
- 食べやすく1cm幅に整える
-
- 3
- 鍋にポット湯400~600mlをそそぐ
-
- 4
- 鰹出汁小匙1を入れ0、5~1分中火を通す
-
- 5
- 食べやすくきざんだ昆布8gと蕗206gを鍋に入れ3分中火を通す
-
- 6
- 鍋から昆布をのぞく
-
- 7
-
- フライパンに蕗206gをのせ鰹出汁煮汁50mlをそそぐ
-
- 8
- 昆布8gをのせ0、6分中火を通す
-
- 9
- 砂糖小匙1~2と味醂30~50mlと醤油大匙2をフライパンにいれ、中火を2分通す
-
- 10
- タッパーに蕗と昆布煮グリルをのせ胡麻油小匙0、3をそそぐ
-
- 11
- 菜箸で味を整える
おいしくなるコツ
かつおぶし大匙1~2を混ぜる
きっかけ
プレゼントされた蕗でフライパングリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません