葱ときゃべつとスライスチーズお好み焼きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 78g
- 葱
- 63g
- とろけるチーズ
- 24g
- お好み焼パウダー
- 大匙3
- 生卵
- 68g
- 塩
- 小匙0、6
- ケチャップ
- 大匙2
- ソース
- 小匙1
- マヨネーズ
- 小匙1~2
- サラダ油
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- きゃべつ78gと葱63gを細かくきざんでおく
-
- 2
- 笊にきゃべつと葱を乗せ水を通す
-
- 3
- ボウルに葱ときゃべつをのせる
-
- 4
- とろけるチーズ24gをきゃべつと葱と混ぜる
-
- 5
- お好み焼パウダー大匙3と生卵68gと塩小匙0、6を菜箸で混ぜる
-
- 6
- フライパンにサラダ油大匙2~3をそそぐ
-
- 7
- きゃべつと葱とチーズ生地をそそぎ、3分中火を通す
-
- 8
- ターナーでほどよくお好み焼きを裏返す
-
- 9
-
- 食べやすく整える
-
- 10
- ケチャップ大匙2とソース小匙1とマヨネーズ小匙1~2で味を整える
おいしくなるコツ
かつおぶし大匙1をお好み焼きにのせる
きっかけ
食べやすいお好み焼きグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません