ブロッコリーと生ひじきとニンジンと海老グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 38g
- ニンジン
- 46g
- ささがき牛蒡
- 37g
- 生ひじき
- 239g
- 海老
- 60g
- 胡麻油
- 小匙1
- ポット湯と鰹出汁
- 240mlと大匙1
- 味醂
- 40ml
- 醬油
- 大匙3
作り方
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- 1
- ブロッコリー38gを食べやすくきざんでおく
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- 2
- ニンジン46gの皮をのぞく
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- 3
- 2cmにきざんでおく
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- 4
- 牛蒡37gの皮をのぞく
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- 5
- ささがきで食べやすく整える
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- 6
- 海老60gをきざんでおく
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- 7
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
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- 8
- 0、2分温める
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- 9
- 生ひじき239gを笊にのせ水を通す
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- 10
- フライパンに、ブロッコリーとニンジンとささがき牛蒡、生ひじき、海老をのせ2分中火を通す
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- 11
- ポット湯240mlをフライパンにそそぎ、鰹出汁小匙1をいれ、2分弱火を通す
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- 12
- 御湯をフライパンからのぞく
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- 13
- 味醂40mlをフライパンにそそぐ
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- 14
- 醬油大匙3をフライパンにそそぎ、蓋を載せ3分中火を通す
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- 15
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- タッパーに冷めたらブロッコリーと生ひじきとニンジンと海老グリルを載せる
おいしくなるコツ
辣油を小匙0、2そそぐ
きっかけ
生ひじきフライパングリル
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