鶏挽肉と大根ダンゴのトマトセロリグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね挽肉
- 139g
- 大根
- 46g
- おろし生姜
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、8
- トマト
- 79g
- ポット湯と穀物酢
- 240mlと小匙0、6
- セロリ
- 33g
- コンソメパウダー
- 小匙1
- トマトピューレ
- 60ml
- クリスタルカイザー
- 250ml
- きざんだトマト
- 68g
作り方
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- 1
- タッパーに鶏むね挽肉139gと皮をのぞき、きざんだ大根46gをまぜる
-
- 2
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- おろし生姜小匙1と塩胡椒小匙0、6を混ぜ、丸く整える
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- 3
- ポット湯240mlと穀物酢小匙0、6を鍋に入れ、0、5分中火を通す
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- 4
- セロリ33gをきざんで
鍋に入れ、2~4分弱火を通す
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- 5
- 笊にグリルセロリを載せ、水とポット湯と穀物酢を通す
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- 6
- セロリの水気を整える
-
- 7
- 鍋にトマトピューレ60mlとコンソメパウダー小匙1とクリスタルカイザー250mlと、鶏むね挽肉ダンゴと、きざんだトマト68gをのせ、3分弱火を通す
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- 8
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- 水気を整えたセロリを大根鶏肉ダンゴトマトスープにのせる
おいしくなるコツ
きざんだパプリカ大匙2を御皿に載せる
きっかけ
セロリグリル
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