蛸と大根と青梗菜魚介旨みドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 133g
- 蛸
- 46g
- ポット湯
- 600ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 青梗菜
- 48g
- 魚介の旨みドレッシング
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 大根133gの皮をのぞく
-
- 2
- 蛸46gを食べやすくきざんでおく
-
- 3
- 鍋にポット湯600mlと鰹出汁小匙1をそそぐ
-
- 4
- きざんだ大根133gと青梗菜48gを鍋に入れ、2分中火を通す
-
- 5
- 笊に大根133gと蛸46gと青梗菜48gをのせ、水と御湯を通す
-
- 6
-
- 御皿に大根、蛸、青梗菜をのせ、魚介旨みドレッシング大匙1~2をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
かつおぶし小匙1をのせる
きっかけ
鍋で煮るグリルサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません