アプリで広告非表示を体験しよう

蛸と大根と青梗菜魚介旨みドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生わかめと大根とほうれん草、蛸を御皿にのせた魚介の旨みドレッシング

材料(2人分)

大根
133g
46g
ポット湯
600ml
鰹出汁
小匙1
青梗菜
48g
魚介の旨みドレッシング
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根133gの皮をのぞく
  2. 2
    蛸46gを食べやすくきざんでおく
  3. 3
    鍋にポット湯600mlと鰹出汁小匙1をそそぐ
  4. 4
    きざんだ大根133gと青梗菜48gを鍋に入れ、2分中火を通す
  5. 5
    笊に大根133gと蛸46gと青梗菜48gをのせ、水と御湯を通す
  6. 6
    御皿に大根、蛸、青梗菜をのせ、魚介旨みドレッシング大匙1~2をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

かつおぶし小匙1をのせる

きっかけ

鍋で煮るグリルサラダ

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
関連キーワード
大根 青梗菜 魚介ドレッシング
料理名
蛸と大根と青梗菜魚介旨みドレッシングサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする