コマツナと生わかめ鰹出汁と味醂グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ
- 48g
- コマツナ
- 79g
- クリスタルカイザー
- 298ml
- マルサン出汁
- 6g
- 煮だし汁
- 63ml
- 味醂
- 小匙1
作り方
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- 1
- 生わかめ48gをたべやすくきざんでおく
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- 2
- 笊に生わかめ48gをのせ水を通す
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- 3
- コマツナ79gを6cmにきざんでおく
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- 4
- 鍋にクリスタルカイザー298mlとマルサン出汁6gを入れ3分中火を通す
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- 5
- 小さいクリスタルカイザー298mlとマルサン出汁6gグリルの煮だし汁を63mlそそぐ
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- 6
- コマツナ79gと生わかめ48gと味醂小匙1を鍋に入れ、3分弱火をとおす
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- 7
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- 御皿にコマツナと生わかめ鰹出汁と味醂グリルをのせる
おいしくなるコツ
帆立をきざんで鍋に30g入れる
きっかけ
マルサン出汁とクリスタルカイザーの煮だし汁を使った鍋グリル
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