コマツナと生わかめ鰹出汁と味醂グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
マルサン出汁とコマツナと生わかめの鍋グリル

材料(2人分)

生わかめ
48g
コマツナ
79g
クリスタルカイザー
298ml
マルサン出汁
6g
煮だし汁
63ml
味醂
小匙1

作り方

  1. 1
    生わかめ48gをたべやすくきざんでおく
  2. 2
    笊に生わかめ48gをのせ水を通す
  3. 3
    コマツナ79gを6cmにきざんでおく
  4. 4
    鍋にクリスタルカイザー298mlとマルサン出汁6gを入れ3分中火を通す
  5. 5
    小さいクリスタルカイザー298mlとマルサン出汁6gグリルの煮だし汁を63mlそそぐ
  6. 6
    コマツナ79gと生わかめ48gと味醂小匙1を鍋に入れ、3分弱火をとおす
  7. 7
    御皿にコマツナと生わかめ鰹出汁と味醂グリルをのせる

おいしくなるコツ

帆立をきざんで鍋に30g入れる

きっかけ

マルサン出汁とクリスタルカイザーの煮だし汁を使った鍋グリル

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
コマツナ 生わかめ クリスタルカイザー ミリン
料理名
コマツナと生わかめ鰹出汁と味醂グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする