白菜と牛肉と生芋のしらたき味醂醤油砂糖グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 96g
- 生芋しらたき
- 47g
- 牛肉
- 102g
- 味醂
- 38ml
- 醬油
- 大匙1~2
- 砂糖
- 小匙0、3
- 酒
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- 白菜96gを食べやすく2cmに整え、笊にのせ水を通す
-
- 2
- 生芋しらたき47gを笊にのせ水を通す
-
- 3
- 牛肉102gと生芋しらたきを3cmに整える
-
- 4
- 鍋に味醂38gと醬油大匙1~2と砂糖小匙0、3と酒大匙2~3をそそぐ
-
- 5
- 白菜96gと生芋しらたき47gを鍋に入れ
1分弱火を通す
-
- 6
- 牛肉102gを鍋にのせ中火を2~3分とおす
-
- 7
- 御皿に白菜と牛肉と生芋のしらたき味醂醤油砂糖グリルをのせる
おいしくなるコツ
生卵62gをそそぐ
きっかけ
すき焼き味で食べる牛肉、白菜、しらたき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません