材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- 海老
- 1尾
- 椎茸
- 1個
- 三つ葉
- 3~4本
- ◎出し汁
- 50cc
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎塩
- 二つまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 海老は背ワタを取ってみじん切りにする。
椎茸もみじん切りにし、三つ葉もみじん切りにする。
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- 2
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- 卵と◎をボウルに入れて混ぜる。
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- 3
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- 切っておいた海老・椎茸・三つ葉を溶いた卵に入れて混ぜる。
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- 4
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- 卵焼き器(フライパン)にサラダ油を入れて熱し、卵液を何回かに分けて普通の厚焼きたまごを焼く容量で焼く。
おいしくなるコツ
青物は三つ葉を使用しました。
青ネギでも美味しいですね。
きっかけ
いつものたまごやきがほんの少しご馳走になります。
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ご馳走感満載の一品です。