市販のルーでココナッツオイルカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜と鶏胸肉を切る
玉ねぎ:細切り
にんじん:5mmの半月切り
じゃがいも:5mmの半月切り
鶏胸肉:1cm角
-
- 2
- 鍋にココナッツオイルをひいて玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
- 3
- ②に、にんじん、じゃがいも、鶏胸肉を入れて全体に油をなじませる
-
- 4
- ③に水を入れて沸騰してから15分弱火~中火で煮込む
-
- 5
- 火を止めてルーを溶かし入れる
-
- 6
- ⑤に牛乳を入れて10分ほど煮込む
きっかけ
ココナッツ風味のカレーが食べたくなって、ココナッツオイルがあったので作りました