タアサイと葱と豚挽肉とニンジンとしめじのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- タアサイ
- 48g
- ニンジン
- 27g
- 葱
- 36g
- しめじ
- 69g
- 豚挽肉
- 138g
- 胡麻油
- 小匙1
- おろし生姜
- 小匙2
- 塩胡椒
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、6
- 醬油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- タアサイ48gを幅2cmにきざんでおく
-
- 2
- ニンジン27gの皮をのぞく
-
- 3
- 葱36gとニンジン27gを細かくきざんでおく
-
- 4
- しめじ69gをほぐす
-
- 5
- 豚挽肉138gを計測
-
- 6
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、おろし生姜小匙2をのせる
-
- 7
- 0、2分弱火を通す
-
- 8
- 豚挽肉138gとタアサイ48gとニンジン27gと葱36gとしめじ69gをフライパンに入れ、3分中火を通す
-
- 9
- 塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、6と醬油大匙1をフライパンに入れ弱火0、5分で味を整える
-
- 10
-
- 御皿にタアサイと葱と豚挽肉とニンジンとしめじのグリルを載せる
おいしくなるコツ
コーレーグースを小匙0、2御皿にそそぐ
きっかけ
ちゃんぽん、沖縄そばにスプーンでのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません