ベーコンとゆで卵とレタスサンド レシピ・作り方

ベーコンとゆで卵とレタスサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ベーコンとゆでたまごのレタスサンドイッチ

材料(1人分)

  • 生卵 68g
  • 400ml
  • レタス 39g
  • ベーコン 27g
  • サンドイッチパン 20g
  • マーガリン 小匙1
  • マヨネーズ 小匙2
  • サラダ油 小匙0、6

作り方

  1. 1 鍋に水400mlをそそぐ
  2. 2 生卵68gをのせ、4~6分中火を通す
  3. 3 水にゆで卵を入れ冷ます
  4. 4 殻をのぞく
  5. 5 スライス器で食べやすく整える
  6. 6 レタス39gを笊にのせ水を通す
  7. 7 水気を整える
  8. 8 ベーコン27gを食べやすく整える
  9. 9 フライパンにサラダ油小匙0、6とベーコン27gをのせ中火を1分通す
  10. 10 サンドイッチパン20gにマーガリン小匙1をぬる
  11. 11 レタス39gとベーコン27gとゆで卵を食パンにのせる
  12. 12 マヨネーズ小匙2をレタスとベーコンとゆで卵にそそぐ
  13. 13 サンドイッチパンを折りたたんで食べやすく整える

きっかけ

ベーコングリル

おいしくなるコツ

からしを小匙0、2サンドイッチパンにぬる

  • レシピID:1150014504
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ベーコン 生卵 レタス サンドイッチパン
料理名
ベーコンとゆで卵とレタスサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る