ベーコンとゆで卵とレタスサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水400mlをそそぐ
- 2 生卵68gをのせ、4~6分中火を通す
- 3 水にゆで卵を入れ冷ます
- 4 殻をのぞく
- 5 スライス器で食べやすく整える
- 6 レタス39gを笊にのせ水を通す
- 7 水気を整える
- 8 ベーコン27gを食べやすく整える
- 9 フライパンにサラダ油小匙0、6とベーコン27gをのせ中火を1分通す
- 10 サンドイッチパン20gにマーガリン小匙1をぬる
- 11 レタス39gとベーコン27gとゆで卵を食パンにのせる
- 12 マヨネーズ小匙2をレタスとベーコンとゆで卵にそそぐ
- 13 サンドイッチパンを折りたたんで食べやすく整える
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ベーコンとゆで卵とレタスサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません