果実いっぱい金柑ジャム レシピ・作り方

果実いっぱい金柑ジャム
  • 1時間以上
rinrin*..
rinrin*..
ゴロゴロ果実のジャムは手作りならでは

材料(1kg人分)

  • 金柑 1kg
  • 砂糖 500g
  • 200ml

作り方

  1. 1 金柑を半分に切り種を取り除く
  2. 2 ①をあらみじん切りにする
  3. 3 ②と砂糖を鍋に入れて1時間そのままにする
  4. 4 ③に水を加えて焦げ付かないように注意しながら水分を飛ばし、とろみがつくまで煮詰める
    ※30分かかりました
  5. 5 瓶に入れて保存する

きっかけ

庭の金柑がたくさんなったから作りました!

  • レシピID:1150014502
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムきんかんオレンジジャム・マーマレード
rinrin*..
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る