材料(2人分)
- 甘酒グリルブロッコリー
- 60g
- 芽かぶ
- 302g
- 水と鰹パウダー
- 600mlと小匙1
- 砂糖
- 大匙0、7
- 穀物酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 甘酒グリルブロッコリーを御皿に60gのせる
-
- 2
- 鍋に水600mlと鰹パウダー小匙1を入れる
-
- 3
- 2分弱火を通す
-
- 4
- 芽かぶ302gを鍋にいれ、3分中火を通す
-
- 5
- 笊に芽かぶ302gをのせ水を通す
-
- 6
- 食べやすくきざんで御皿にのせる
-
- 7
- 砂糖大匙0、7と穀物酢大匙2を御皿で混ぜる
-
- 8
- 芽かぶとブロッコリーに砂糖、穀物酢を混ぜた甘酢をそそぐ
おいしくなるコツ
きざんだ大根を20g御皿にのせる
きっかけ
店舗に売られているから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません