アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと鶏そぼろのカレー炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
皆さんが大好きな、お蕎麦屋さんのカレーうどん味の簡単おかずです。
餡仕立てで優しい味に仕上げました。

材料(2人分)

ごぼう
1本
鶏挽き肉
100g
◎出し汁
150cc
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎みりん
大さじ1
◎カレー粉
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って皮を包丁の背等で皮を剥き、斜め薄切りにする。
    ボウルに水を入れてごぼうを入れ、2~3回水を替える。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏挽き肉を入れて炒める。
  3. 3
    ごぼうを入れて中火でじっくりと炒める。
  4. 4
    ◎を入れて少し煮込む。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れてお好みのとろみ加減に仕上げる。

おいしくなるコツ

ごぼうは酢水等には浸けません。 あまり水を替えすぎるとごぼうの旨みが無くなりますので注意して下さい。

きっかけ

ゴボウが苦手な方でも食べる事が出来る様に、カレー味に仕上げました。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食鶏ひき肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 カレー味 ごぼう
料理名
ごぼうと鶏そぼろのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする