アプリで広告非表示を体験しよう

酒と味醂のホイル海老 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酒と味醂とポット湯のグリル

材料(2人分)

ポット湯
298ml
小匙1
味醂
小匙1、5
赤海老
178g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯298mlをそそぐ
  2. 2
    酒小匙1と味醂小匙1、5を鍋にそそぐ
  3. 3
    1~2分中火を通す
  4. 4
    赤海老178gを笊にのせ水を通す
  5. 5
    赤海老を鍋に入れ3分中火を通す
  6. 6
    冷めたら殻をむく
  7. 7
    タッパーにのせ冷蔵庫に入れ、2日間保存可能

おいしくなるコツ

胡麻味ドレッシングを大匙1そそぐ

きっかけ

若芽とサラダ

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
味醂 海老 ポット湯
料理名
酒と味醂のホイル海老

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする