豚ロース肉と大根の葉のケチャップソースグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉に筋をいれ、火を通りやすくグリル

材料(3人分)

豚ロース肉
460g
大根の葉
72g
サラダ油
小匙1
ケチャップソース
15g
塩胡椒
小匙0、6
おろし生姜
小匙0、2

作り方

  1. 1
    豚ロース肉460gに筋を入れ、火を通りやすく整える
  2. 2
    大根の葉72gを1cmに整える
  3. 3
    笊に大根の葉をのせ、水を通す
  4. 4
    フライパンにサラダ油小匙1を0、3分温める
  5. 5
    おろし生姜小匙0、2をフライパンに入れ0、3分中火を通す
  6. 6
    水で洗った大根の葉72gをきざんでフライパンに入れ、1~1、5分中火を通す
  7. 7
    御皿に大根の葉を載せる
  8. 8
    豚ロース肉460gをフライパンにのせ、塩胡椒小匙0、6とケチャップソース15gをそそぎ、半開きの蓋をのせ、2分中火から強火を通す
  9. 9
    御皿の大根の葉をフライパンに入れ0、2分強火を通す
  10. 10
    御皿に豚ロース肉と大根の葉のケチャップソースグリルを載せる

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

きっかけ

ケチャップソースで味を整える豚肉ロースフライパングリル

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース肉 大根の葉 ケチャップソース おろし生姜
料理名
豚ロース肉と大根の葉のケチャップソースグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする