豚ロース肉と大根の葉のケチャップソースグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 460g
- 大根の葉
- 72g
- サラダ油
- 小匙1
- ケチャップソース
- 15g
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- おろし生姜
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉460gに筋を入れ、火を通りやすく整える
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- 2
- 大根の葉72gを1cmに整える
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- 3
- 笊に大根の葉をのせ、水を通す
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- 4
- フライパンにサラダ油小匙1を0、3分温める
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- 5
- おろし生姜小匙0、2をフライパンに入れ0、3分中火を通す
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- 6
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- 水で洗った大根の葉72gをきざんでフライパンに入れ、1~1、5分中火を通す
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- 7
- 御皿に大根の葉を載せる
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- 8
- 豚ロース肉460gをフライパンにのせ、塩胡椒小匙0、6とケチャップソース15gをそそぎ、半開きの蓋をのせ、2分中火から強火を通す
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- 9
- 御皿の大根の葉をフライパンに入れ0、2分強火を通す
-
- 10
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- 御皿に豚ロース肉と大根の葉のケチャップソースグリルを載せる
おいしくなるコツ
酒小匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
ケチャップソースで味を整える豚肉ロースフライパングリル
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