材料(2人分)
- パスタ
- 70g
- 牛挽肉
- 80g
- ピーマン
- 33g
- 椎茸
- 19g
- 玉葱
- 63g
- ナス
- 68g
- トマト
- 48g
- オリーブオイル
- 小匙1
- 大蒜
- 小匙0、3
- ナポリタンソース
- 76ml
- ポット湯と塩
- 700mlと小匙1
- 穀物酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に700mlポット湯と小匙1をそそぐ
-
- 2
- パスタ70gをポット湯と塩小匙1に入れ、6分弱火を通す
-
- 3
- 蓋を半開きに載せ、2分保温
-
- 4
- 笊にパスタをのせ、湯を通す
-
- 5
-
- 牛挽肉80gを解凍
-
- 6
-
- ピーマン33gの種をのぞき、食べやすく整える
-
- 7
-
- 椎茸19gをスライス
-
- 8
-
- 玉葱63gをきざんでおく
-
- 9
-
- ナス68gをきざむ
-
- 10
-
- トマト48gをきざんでおく
-
- 11
- オリーブオイル小匙1をそそぎ大蒜小匙0、3をいれる
-
- 12
- フライパンに0、2分弱火を通す
-
- 13
- 牛挽肉80gとピーマン33gと椎茸19gと玉葱63gとナス68gをフライパンにのせ、2分強火を通す
-
- 14
-
- トマト48gをフライパンにのせる
-
- 15
-
- ゆでたパスタをフライパンにのせ、穀物酢小匙1をそそぐ
-
- 16
- ナポリタンソース76mlをフライパンにそそぐ
-
- 17
- 2分強火を通す
おいしくなるコツ
タバスコ小匙0、2をパスタにそそぐ
きっかけ
ナポリタンソースを即日フライパンにそそぐ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません