ピーマンとナスと挽肉のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ピーマンとナスとニンジンと牛挽肉と玉葱のパスタ

材料(2人分)

パスタ
70g
牛挽肉
80g
ピーマン
33g
椎茸
19g
玉葱
63g
ナス
68g
トマト
48g
オリーブオイル
小匙1
大蒜
小匙0、3
ナポリタンソース
76ml
ポット湯と塩
700mlと小匙1
穀物酢
小匙1

作り方

  1. 1
    鍋に700mlポット湯と小匙1をそそぐ
  2. 2
    パスタ70gをポット湯と塩小匙1に入れ、6分弱火を通す
  3. 3
    蓋を半開きに載せ、2分保温
  4. 4
    笊にパスタをのせ、湯を通す
  5. 5
    牛挽肉80gを解凍
  6. 6
    ピーマン33gの種をのぞき、食べやすく整える
  7. 7
    椎茸19gをスライス
  8. 8
    玉葱63gをきざんでおく
  9. 9
    ナス68gをきざむ
  10. 10
    トマト48gをきざんでおく
  11. 11
    オリーブオイル小匙1をそそぎ大蒜小匙0、3をいれる
  12. 12
    フライパンに0、2分弱火を通す
  13. 13
    牛挽肉80gとピーマン33gと椎茸19gと玉葱63gとナス68gをフライパンにのせ、2分強火を通す
  14. 14
    トマト48gをフライパンにのせる
  15. 15
    ゆでたパスタをフライパンにのせ、穀物酢小匙1をそそぐ
  16. 16
    ナポリタンソース76mlをフライパンにそそぐ
  17. 17
    2分強火を通す

おいしくなるコツ

タバスコ小匙0、2をパスタにそそぐ

きっかけ

ナポリタンソースを即日フライパンにそそぐ

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタンソース ピーマン 牛挽肉 パスタ
料理名
ピーマンとナスと挽肉のナポリタン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする