ピーマンとナスと挽肉のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に700mlポット湯と小匙1をそそぐ
- 2 パスタ70gをポット湯と塩小匙1に入れ、6分弱火を通す
- 3 蓋を半開きに載せ、2分保温
- 4 笊にパスタをのせ、湯を通す
- 5 牛挽肉80gを解凍
- 6 ピーマン33gの種をのぞき、食べやすく整える
- 7 椎茸19gをスライス
- 8 玉葱63gをきざんでおく
- 9 ナス68gをきざむ
- 10 トマト48gをきざんでおく
- 11 オリーブオイル小匙1をそそぎ大蒜小匙0、3をいれる
- 12 フライパンに0、2分弱火を通す
- 13 牛挽肉80gとピーマン33gと椎茸19gと玉葱63gとナス68gをフライパンにのせ、2分強火を通す
- 14 トマト48gをフライパンにのせる
- 15 ゆでたパスタをフライパンにのせ、穀物酢小匙1をそそぐ
- 16 ナポリタンソース76mlをフライパンにそそぐ
- 17 2分強火を通す
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ピーマンとナスと挽肉のナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません