アプリで広告非表示を体験しよう

小豆と鰹出汁と昆布餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ID:1150014220砂糖とクリスタルカイザーのゆであずきと鰹節煮の御餅

材料(2人分)

小豆煮
大匙2
ポット湯
470ml
鰹出汁
小匙1
昆布茶
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆煮大匙2を御皿に載せる
  2. 2
    鍋にポット湯470mlと鰹出汁小匙1を入れ0、2分中火を通す
  3. 3
    グリルに餅248gを入れ、センサー火を2分通す
  4. 4
    餅をポット湯と鰹出汁小匙1と昆布茶小匙0、2に入れ、中火を3分通す
  5. 5
    餅を食べやすく整え、御皿に載せる
  6. 6
    スプーンを添え、御皿に小豆と御餅を載せる

おいしくなるコツ

キウイ36gを御皿にのせる

きっかけ

デザート

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
小豆 鰹出汁 昆布茶 ポット湯
料理名
小豆と鰹出汁と昆布餅

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする