花梨飴とポット湯のさつま芋ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋に花梨飴とポット湯をそそぎ、さつま芋をゆでるグリル

材料(2人分)

さつま芋
600g
ポット湯
720ml
花梨飴
小匙1
小匙0、6~1

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯720mlをそそぐ
  2. 2
    花梨飴小匙1を鍋にそそぎ0、2分弱火を通す
  3. 3
    さつま芋600gを幅0、5cmに整える
  4. 4
    さつま芋600gをポット湯に20分浸す
  5. 5
    箸で混ぜ味を整える
  6. 6
    蓋を半開きに整え、弱火を15分通す
  7. 7
    御皿に花梨飴とポット湯でゆでたサツマ芋をのせ、塩小匙0、6~1で味を整える

おいしくなるコツ

皮をのぞき、フライパンにマーガリン小匙1を乗せ中火を2分通す

きっかけ

花梨飴とポット湯でさつま芋をゆでる

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
花梨飴 ポット湯 さつま芋
料理名
花梨飴とポット湯のさつま芋ゆで

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする