材料(2人分)
- さつま芋
- 600g
- ポット湯
- 720ml
- 花梨飴
- 小匙1
- 塩
- 小匙0、6~1
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯720mlをそそぐ
-
- 2
- 花梨飴小匙1を鍋にそそぎ0、2分弱火を通す
-
- 3
- さつま芋600gを幅0、5cmに整える
-
- 4
- さつま芋600gをポット湯に20分浸す
-
- 5
- 箸で混ぜ味を整える
-
- 6
- 蓋を半開きに整え、弱火を15分通す
-
- 7
-
- 御皿に花梨飴とポット湯でゆでたサツマ芋をのせ、塩小匙0、6~1で味を整える
おいしくなるコツ
皮をのぞき、フライパンにマーガリン小匙1を乗せ中火を2分通す
きっかけ
花梨飴とポット湯でさつま芋をゆでる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません