材料(2人分)
- 生卵
- 136g
- 水
- 480ml
- 穀物酢
- 小匙1
- マヨネーズ
- 大匙3~4
作り方
-
- 1
- 鍋に水480mlをそそぐ
-
- 2
- 生卵136gをのせる
-
- 3
- 鍋の蓋を半開き、5~6分中火を通す
-
- 4
- 水にゆで卵をさらす
-
- 5
- 冷めたら殻をのぞく
-
- 6
- 白身をきざんでボウルに入れる
-
- 7
- 黄身をボウルにほぐす
-
- 8
- 穀物酢小匙1とマヨネーズ大匙3~4をそそぐ
-
- 9
- スプーンで混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
きざんだ胡瓜を大匙2混ぜる
きっかけ
パンにのせる卵サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません