ペッパー椎茸スープと鶏出汁小魚蕎麦 レシピ・作り方

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ペッパー椎茸スープに、煮干しを入れ、そばを浸すランチ

材料(2人分)

蕎麦
60g
ポット湯
790ml
ペッパー椎茸スープパウダー
23g
やかんでわかした御湯
各30ml
食べる小魚
各皿15g
葱納豆
39g
醬油
小匙0、5
甘酒
80ml

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯790mlをそそぐ
  2. 2
    蕎麦60gを鍋に入れ、2~3分弱火を通す
  3. 3
    笊に蕎麦60gをのせ、水を通す
  4. 4
    御椀にゆで蕎麦をのせる
  5. 5
    御皿にペッパー椎茸スープパウダー23gを入れる
  6. 6
    やかんで沸かした御湯30mlをそそぐ
  7. 7
    食べる小魚15gを小皿にのせ、食べるときにスープにひたす
  8. 8
    蕎麦6~8gをそばつゆ皿にのせ、味を整える
  9. 9
    葱納豆39gと醤油小匙0、5を混ぜると多種な味
  10. 10
    甘酒80mlをとっくりにそそぐ

おいしくなるコツ

きざんだ生姜小匙0、2をスープ皿に入れる

きっかけ

箸でひとつまみの蕎麦を小皿スープに載せる

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
ペッパー椎茸スープ 蕎麦 葱納豆 甘酒
料理名
ペッパー椎茸スープと鶏出汁小魚蕎麦

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