ペッパー椎茸スープと鶏出汁小魚蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦
- 60g
- ポット湯
- 790ml
- ペッパー椎茸スープパウダー
- 23g
- やかんでわかした御湯
- 各30ml
- 食べる小魚
- 各皿15g
- 葱納豆
- 39g
- 醬油
- 小匙0、5
- 甘酒
- 80ml
作り方
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- 1
- 鍋にポット湯790mlをそそぐ
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- 2
- 蕎麦60gを鍋に入れ、2~3分弱火を通す
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- 3
- 笊に蕎麦60gをのせ、水を通す
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- 4
- 御椀にゆで蕎麦をのせる
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- 5
- 御皿にペッパー椎茸スープパウダー23gを入れる
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- 6
- やかんで沸かした御湯30mlをそそぐ
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- 7
- 食べる小魚15gを小皿にのせ、食べるときにスープにひたす
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- 8
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- 蕎麦6~8gをそばつゆ皿にのせ、味を整える
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- 9
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- 葱納豆39gと醤油小匙0、5を混ぜると多種な味
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- 10
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- 甘酒80mlをとっくりにそそぐ
おいしくなるコツ
きざんだ生姜小匙0、2をスープ皿に入れる
きっかけ
箸でひとつまみの蕎麦を小皿スープに載せる
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