材料(2人分)
- 味付カズノコ
- 97g
- 緑豆
- 60g
- 水
- 520ml
- ポット湯
- 93ml
作り方
-
- 1
- 緑豆60gをボウルに入れる
-
- 2
- 200mlの水を土鍋にそそぐ
-
- 3
- 緑豆60gを520mlの水土鍋に入れ7~8時間ひたす
-
- 4
- 土鍋にポット湯93mlそそぎながら弱火を30分通す
-
- 5
- 笊に緑豆をのせ、ポット湯を通す
-
- 6
- タッパーに緑豆60gを入れる
-
- 7
-
- 味付カズノコ48gを食べやすく2cmにきざんでタッパーの緑豆と混ぜ、味を整える
-
- 8
- 御皿に味付カズノコと緑豆をスプーンで載せる
おいしくなるコツ
かつおぶし大匙1を混ぜる
きっかけ
味付カズノコと緑豆ポット湯煮を混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません