アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと椎茸と葱の味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ油揚げと椎茸と葱のフライパン味醂醤油グリル

材料(1人分)

油揚げ
46g
7g
椎茸
24g
味醂
小匙1
醬油
小匙1、5
胡麻油
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ46gを幅0、5cmにきざんでおく
  2. 2
    椎茸24gと葱7gをきざむ
  3. 3
    笊に載せ水を通す
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙0、2をそそぎ、0、3分弱火を通す
  5. 5
    油揚げ46gと椎茸24gと葱7gをフライパンに乗せ、0、5~1分中火を通す
  6. 6
    味醂小匙1と醤油小匙1、5をフライパンにそそぐ
  7. 7
    中火を1分通す
  8. 8
    御皿に油揚げと椎茸と葱の味醂醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

かつおぶしを大匙1乗せる

きっかけ

椎茸をきざんだから

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
油揚げ長ネギ(ねぎ)しいたけ
関連キーワード
油揚げ 椎茸 味醂
料理名
油揚げと椎茸と葱の味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする