材料(1人分)
- 油揚げ
- 46g
- 葱
- 7g
- 椎茸
- 24g
- 味醂
- 小匙1
- 醬油
- 小匙1、5
- 胡麻油
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 油揚げ46gを幅0、5cmにきざんでおく
-
- 2
- 椎茸24gと葱7gをきざむ
-
- 3
- 笊に載せ水を通す
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙0、2をそそぎ、0、3分弱火を通す
-
- 5
- 油揚げ46gと椎茸24gと葱7gをフライパンに乗せ、0、5~1分中火を通す
-
- 6
- 味醂小匙1と醤油小匙1、5をフライパンにそそぐ
-
- 7
- 中火を1分通す
-
- 8
- 御皿に油揚げと椎茸と葱の味醂醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
かつおぶしを大匙1乗せる
きっかけ
椎茸をきざんだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません