材料(4人分)
- 明日葉
- 1束
- もやし
- 1袋
- ハム
- 4枚
- ☆しょう油
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 明日葉ともやしはそれぞれ洗って、さっと茹でてボウルにあげて水気を切る。
-
- 2
- ボウルに、☆を入れて混ぜる。
-
- 3
- 明日葉を5センチほどに切る。ハムは半分に切ってから、5ミリ幅に切る。
-
- 4
- 2のボウルにもやし、明日葉、ハムを入れて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
白ごまを入れても美味しいです。
きゅうりやセロリ、トマトなど冷蔵庫にある野菜を使ってください!
きっかけ
ラーメンに合うサラダを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません