ささみ・きゅうり・もやしの中華和え レシピ・作り方

ささみ・きゅうり・もやしの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
もやしでボリュームアップ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ささみをゆでる。
    冷めたら手で食べやすくほぐす。
  2. 2 きゅうりを千切りにして塩をもみ込む。
    水気が出たら絞る。
  3. 3 もやしをゆでて、ザルにあげる。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

  • レシピID:1720063726
  • 公開日:2022/05/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダごま油ささみもやし
料理名
ささみ・きゅうり・もやしの中華和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いちご&みかん
    いちご&みかん
    2022/06/05 13:57
    ささみ・きゅうり・もやしの中華和え
    きゅうり消費にいいですね。
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/06/02 19:18
    ささみ・きゅうり・もやしの中華和え
    あっさりしてて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る