アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに!酢れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin*..
さっぱりしたお味なので色んな料理にあいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
約8cm
お酢
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを3mの太さで半月切りにする
  2. 2
    鍋に水を張り、沸騰させる
  3. 3
    1のれんこんを入れる
  4. 4
    1分ほど茹でお湯を捨てる
  5. 5
    熱いうちに蓋付きの密閉容器にれんこんとお酢を入れて蓋をし、10回ほど上下に振る
  6. 6
    蓋を開けて冷ませば出来上がり

きっかけ

さっぱり系の料理が食べたくて

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

rinrin*.. 簡単調理で季節感のある食卓を目指してます~!

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/04 20:22
美味しくいただきました。
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする