ベーコンとポテトニンジンインゲンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 97g
- インゲン
- 14g
- ニンジン
- 6g
- ベーコン
- 48g
- ポット湯と塩
- 250mlと小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 穀物酢
- 小匙0、2~0、3
作り方
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- 1
- ポット湯250mlと塩小匙1を鍋に入れ、
中火を0、5分通す
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- 2
- じゃが芋97gの皮をのぞき、食べやすく整え鍋に乗せ、3分中火を通す
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- 3
- インゲン14gとニンジン6gを鍋に入れ、1分弱火を通す
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- 4
- ポット塩湯をのぞく
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- 5
- じゃが芋、ニンジン、インゲンに弱火を0、2分通す
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- 6
- ベーコン48gの幅を1、5cmに整える
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- 7
- フライパンにベーコンとじゃが芋、ニンジン、インゲンを入れ、
塩胡椒小匙0、6と穀物酢小匙0、2~0、3をそそぎ味を整える
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- 8
- 1~2分弱火を通す
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- 9
- 御皿にベーコンとポテト、ニンジン、インゲンサラダを載せる
おいしくなるコツ
マヨネーズ小匙0、6~1をポテトにそそぐ
きっかけ
冷凍の室野菜利用サラダ
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