ベーコンとポテトニンジンインゲンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹でたニンジンとじゃが芋とインゲンをフライパンに入れ、ベーコンと火を通すサラダ

材料(2人分)

じゃが芋
97g
インゲン
14g
ニンジン
6g
ベーコン
48g
ポット湯と塩
250mlと小匙1
塩胡椒
小匙0、6
穀物酢
小匙0、2~0、3

作り方

  1. 1
    ポット湯250mlと塩小匙1を鍋に入れ、
    中火を0、5分通す
  2. 2
    じゃが芋97gの皮をのぞき、食べやすく整え鍋に乗せ、3分中火を通す
  3. 3
    インゲン14gとニンジン6gを鍋に入れ、1分弱火を通す
  4. 4
    ポット塩湯をのぞく
  5. 5
    じゃが芋、ニンジン、インゲンに弱火を0、2分通す
  6. 6
    ベーコン48gの幅を1、5cmに整える
  7. 7
    フライパンにベーコンとじゃが芋、ニンジン、インゲンを入れ、
    塩胡椒小匙0、6と穀物酢小匙0、2~0、3をそそぎ味を整える
  8. 8
    1~2分弱火を通す
  9. 9
    御皿にベーコンとポテト、ニンジン、インゲンサラダを載せる

おいしくなるコツ

マヨネーズ小匙0、6~1をポテトにそそぐ

きっかけ

冷凍の室野菜利用サラダ

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
ベーコン ポテト インゲン ニンジン
料理名
ベーコンとポテトニンジンインゲンサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする