レタスとあさりと牛蒡のきんぴらサンド レシピ・作り方

レタスとあさりと牛蒡のきんぴらサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID)150014081レタスとあさりと牛蒡のきんぴらを参照

材料(2人分)

  • 食パン 39g
  • マーガリン 小匙1
  • レタス 27g
  • あさりと牛蒡のきんぴら 68g
  • グレープシードオイル 大匙0、5~1

作り方

  1. 1 フライパンにグレープシードオイル大匙0、5~1をそそぐ
  2. 2 0、2分弱火を通す
  3. 3 食パン39g片面に中火を0、5分通す
  4. 4 マーガリン小匙1を、ぬる
  5. 5 レタス27gを笊に載せ水気を通す
  6. 6 クッキングペーパーで水気を整える
  7. 7 食パン39gにあさりと牛蒡きんぴらサンド68gとレタス27gを乗せる
  8. 8 食パンを折りたたむ

きっかけ

焼き立て食パンでサンドイッチ

おいしくなるコツ

マヨネーズを小匙0、5~0、6そそぐ

  • レシピID:1150014105
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
レタス 食パン マーガリン グレープシードルオイル
料理名
レタスとあさりと牛蒡のきんぴらサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る