紫キャベツとハムエッグと水菜ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯でゆでる野菜とハムときざんだ卵の春雨サラダ

材料(2人分)

春雨
80g
ポット湯
890ml
ブロッコリー
36g
水菜
47g
紫キャベツ
158g
ハム
46g
サラダ油
小匙1、5
生卵
61g
小匙0、2
中華のたれ
大匙4~4、5

作り方

  1. 1
    春雨80gを容器に入れ、水をそそぎ、6~7分ふやかす
  2. 2
    鍋にポット湯890mlをそそぎ、春雨80gとブロッコリー36gとを水菜47gを入れ、4~5分中火を通す
  3. 3
    2~3分鍋に蓋を載せ、保温状態を保つ
  4. 4
    笊に春雨と水菜47gとブロッコリー36gを乗せ、水を通す
  5. 5
    食べやすい水気とサイズに整え容器に載せる
  6. 6
    紫キャベツ158gを笊に乗せ、水を通す
  7. 7
    鍋にポット湯345mlに塩小匙1を入れ、2、5分中火を通す
  8. 8
    紫キャベツ158gを鍋に入れ、2、5分中火を通す
  9. 9
    笊に紫キャベツを載せ、水と御湯を通す
  10. 10
    クッキングペーパーで水気を整え、容器に載せる
  11. 11
    ハム46gをきざんでおく
  12. 12
    フライパンにサラダ油小匙1、5をそそぎ0、2分弱火通す
  13. 13
    生卵61gをとく
  14. 14
    溶き卵に塩小匙0、2を箸で混ぜる
  15. 15
    フライパンにそそぎ入れ、弱火を1、5分通す
  16. 16
    冷めた後、きざんで容器に載せる
  17. 17
    きざんだハムと冷やし中華のたれを大匙4~4、5そそぐ

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1乗せる

きっかけ

ベトナム春雨と冷やし中華のたれのサラダ

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
関連キーワード
紫キャベツ ハム ブロッコリー 水菜
料理名
紫キャベツとハムエッグと水菜ブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする