紫キャベツとハムエッグと水菜ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 80g
- ポット湯
- 890ml
- ブロッコリー
- 36g
- 水菜
- 47g
- 紫キャベツ
- 158g
- ハム
- 46g
- サラダ油
- 小匙1、5
- 生卵
- 61g
- 塩
- 小匙0、2
- 中華のたれ
- 大匙4~4、5
作り方
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- 1
- 春雨80gを容器に入れ、水をそそぎ、6~7分ふやかす
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- 2
- 鍋にポット湯890mlをそそぎ、春雨80gとブロッコリー36gとを水菜47gを入れ、4~5分中火を通す
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- 3
- 2~3分鍋に蓋を載せ、保温状態を保つ
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- 4
- 笊に春雨と水菜47gとブロッコリー36gを乗せ、水を通す
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- 5
- 食べやすい水気とサイズに整え容器に載せる
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- 6
- 紫キャベツ158gを笊に乗せ、水を通す
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- 7
- 鍋にポット湯345mlに塩小匙1を入れ、2、5分中火を通す
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- 8
- 紫キャベツ158gを鍋に入れ、2、5分中火を通す
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- 9
- 笊に紫キャベツを載せ、水と御湯を通す
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- 10
- クッキングペーパーで水気を整え、容器に載せる
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- 11
- ハム46gをきざんでおく
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- 12
- フライパンにサラダ油小匙1、5をそそぎ0、2分弱火通す
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- 13
- 生卵61gをとく
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- 14
- 溶き卵に塩小匙0、2を箸で混ぜる
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- 15
- フライパンにそそぎ入れ、弱火を1、5分通す
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- 16
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- 冷めた後、きざんで容器に載せる
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- 17
-
- きざんだハムと冷やし中華のたれを大匙4~4、5そそぐ
おいしくなるコツ
胡麻を小匙1乗せる
きっかけ
ベトナム春雨と冷やし中華のたれのサラダ
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