コーンともやしとまぜる雑穀胡瓜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 56g
- もやし
- 39g
- キュウリ
- 27g
- スチーム水
- 298ml
- 生姜の酢
- 大匙2~2、5
- 砂糖
- 2g
- まぜる雑穀
- 大匙0、5~1
作り方
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- 1
- スチーム器に水298mlをそそぐ
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- 2
- もやし39gのひげをのぞく
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- 3
- とうもろこし56gともやし39gとスチーム鍋の蓋を乗せる
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- 4
- スチームをはじめ、蓋を開き、1~2分で
もやしを御皿に載せる
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- 5
- とうもろこし56gに、6~7分弱火を通す
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- 6
- キュウリ27gをスライス器に乗せおろす
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- 7
- ボウルに生姜の酢大匙2~2、5と砂糖2gをそそぐ
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- 8
- ボウルにキュウリ27gをいれ、味を整える
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- 9
- とうもろこし56gを食べやすくほぐす
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- 10
- 御皿に甘酢キュウリ27gと、とうもろこし56gを乗せる
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- 11
- まぜる雑穀大匙0、5~1を入れ、甘酢をそそぐ
おいしくなるコツ
ミニトマトを御皿に5~15g乗せる
きっかけ
食感比べのサラダ
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