アプリで広告非表示を体験しよう

コーンともやしとまぜる雑穀胡瓜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ひげぬきもやしとスチームコーンとスライス胡瓜の甘酢雑穀サラダ

材料(2人分)

とうもろこし
56g
もやし
39g
キュウリ
27g
スチーム水
298ml
生姜の酢
大匙2~2、5
砂糖
2g
まぜる雑穀
大匙0、5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーム器に水298mlをそそぐ
  2. 2
    もやし39gのひげをのぞく
  3. 3
    とうもろこし56gともやし39gとスチーム鍋の蓋を乗せる
  4. 4
    スチームをはじめ、蓋を開き、1~2分で
    もやしを御皿に載せる
  5. 5
    とうもろこし56gに、6~7分弱火を通す
  6. 6
    キュウリ27gをスライス器に乗せおろす
  7. 7
    ボウルに生姜の酢大匙2~2、5と砂糖2gをそそぐ
  8. 8
    ボウルにキュウリ27gをいれ、味を整える
  9. 9
    とうもろこし56gを食べやすくほぐす
  10. 10
    御皿に甘酢キュウリ27gと、とうもろこし56gを乗せる
  11. 11
    まぜる雑穀大匙0、5~1を入れ、甘酢をそそぐ

おいしくなるコツ

ミニトマトを御皿に5~15g乗せる

きっかけ

食感比べのサラダ

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし もやし キュウリ まぜる雑穀
料理名
コーンともやしとまぜる雑穀胡瓜サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする