ピーマンとしめじの牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 葱
- 36g
- ピーマン
- 54~60g
- 根生姜
- 2、5g
- しめじ
- 20g
- 胡麻油
- 小匙0、5~1
- 牡蠣油
- 小匙0、2~0、4
- 醬油
- 小匙1
- 味醂
- 小匙0、5~1
作り方
-
- 1
- 豚肉200gを2、5cmにきざんでおく
-
- 2
- 葱36gを幅0、2cmに整える
-
- 3
- ピーマン54~60gの種をのぞき、幅0、2cmに整える
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- 4
- 笊に葱36gとピーマン54~60gを乗せ
水を通す
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- 5
- 根生姜2、5gの皮をのぞき、食べやすくきざんでおく
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- 6
- しめじ20gを笊に入れ、水を通す
-
- 7
- フライパンに根生姜2、5gと胡麻油小匙0、5~1を乗せる
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- 8
- 0、2分弱火を通す
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- 9
- 豚肉200gをフライパンにいれ、2、5分弱火を通す
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- 10
- 葱36gとピーマン54~60gをフライパンに入れる
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- 11
- しめじ20gを乗せ、
牡蠣油小匙0、2~0、4をそそぐ
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- 12
- 醬油小匙1と味醂小匙0、5~1をそそぎ、
1、5分中火を通す
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- 13
- 御皿にピーマンとしめじの牡蠣油醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
大根おろしのたれを小匙0、5御皿にそそぐ
きっかけ
冷凍豚肉ときざんだ野菜グリル
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