アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとしめじの牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牡蠣油と醤油と味醂の豚肉グリル

材料(2人分)

豚肉
200g
36g
ピーマン
54~60g
根生姜
2、5g
しめじ
20g
胡麻油
小匙0、5~1
牡蠣油
小匙0、2~0、4
醬油
小匙1
味醂
小匙0、5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉200gを2、5cmにきざんでおく
  2. 2
    葱36gを幅0、2cmに整える
  3. 3
    ピーマン54~60gの種をのぞき、幅0、2cmに整える
  4. 4
    笊に葱36gとピーマン54~60gを乗せ
    水を通す
  5. 5
    根生姜2、5gの皮をのぞき、食べやすくきざんでおく
  6. 6
    しめじ20gを笊に入れ、水を通す
  7. 7
    フライパンに根生姜2、5gと胡麻油小匙0、5~1を乗せる
  8. 8
    0、2分弱火を通す
  9. 9
    豚肉200gをフライパンにいれ、2、5分弱火を通す
  10. 10
    葱36gとピーマン54~60gをフライパンに入れる
  11. 11
    しめじ20gを乗せ、
    牡蠣油小匙0、2~0、4をそそぐ
  12. 12
    醬油小匙1と味醂小匙0、5~1をそそぎ、
    1、5分中火を通す
  13. 13
    御皿にピーマンとしめじの牡蠣油醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

大根おろしのたれを小匙0、5御皿にそそぐ

きっかけ

冷凍豚肉ときざんだ野菜グリル

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 しめじ ピーマン
料理名
ピーマンとしめじの牡蠣油醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする