材料(2人分)
- 本鮪
- 282g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 味醂
- 大匙1、5
- 薄力粉
- 大匙2~3
- てんぷら粉
- 大匙2、5
- 片栗粉
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙1、5
- 酢大根おろし
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 本鮪282gを計測
-
- 2
-
- 幅0、5~1cmにスライス後、塩胡椒小匙1と味醂大匙1、5で味を整え、御皿に薄力粉大匙2~3を乗せる
-
- 3
-
- てんぷら粉大匙2、5と片栗粉小匙1を皿で混ぜ、本鮪に載せ味を整える
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙1、5をそそぐ
-
- 5
- 0、2分弱火で温める
-
- 6
- 衣をつけた本鮪をフライパンに蓋と乗せ2、5分中火を通す
-
- 7
- 御皿に本鮪フライパングリルと酢大根おろし大匙1を乗せる
おいしくなるコツ
ポン酢を小匙1御皿にそそぐ
きっかけ
鮪フライパングリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません