本鮪フライパングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ID:1150013982キュウリと紫キャベツと豚肉大根おろしサラダの酢大根を載せる本鮪グリル

材料(2人分)

本鮪
282g
塩胡椒
小匙1
味醂
大匙1、5
薄力粉
大匙2~3
てんぷら粉
大匙2、5
片栗粉
小匙1
胡麻油
小匙1、5
酢大根おろし
大匙1

作り方

  1. 1
    本鮪282gを計測
  2. 2
    幅0、5~1cmにスライス後、塩胡椒小匙1と味醂大匙1、5で味を整え、御皿に薄力粉大匙2~3を乗せる
  3. 3
    てんぷら粉大匙2、5と片栗粉小匙1を皿で混ぜ、本鮪に載せ味を整える
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1、5をそそぐ
  5. 5
    0、2分弱火で温める
  6. 6
    衣をつけた本鮪をフライパンに蓋と乗せ2、5分中火を通す
  7. 7
    御皿に本鮪フライパングリルと酢大根おろし大匙1を乗せる

おいしくなるコツ

ポン酢を小匙1御皿にそそぐ

きっかけ

鮪フライパングリル

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
本鮪 大根おろし てんぷら粉 片栗粉
料理名
本鮪フライパングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする