糸蒟蒻とニンジンと牛蒡きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ししとう、牛蒡、蒟蒻、にんじんのきんぴら

材料(2人分)

ししとう
20g
スライスにんじん
5g
牛蒡
46g
糸蒟蒻
80g
味醂
大匙2、5
醬油
大匙1
砂糖
小匙0、5
七味トウガラシ
小匙0、2
胡麻油
大匙0、5
ポット湯
250ml
穀物酢
小匙1

作り方

  1. 1
    ししとう20gの種をのぞき、食べやすく整える
  2. 2
    スライスにんじん5gをししとう20gと笊に乗せ、水を通す
  3. 3
    牛蒡46gをささがき後、水の入ったボウルに入れ、笊に牛蒡を乗せ水を通す
  4. 4
    ポット湯250mlと穀物酢小匙1にささがき牛蒡46gを入れ3分中火を通す
  5. 5
    笊に牛蒡を乗せ湯と水を通す
  6. 6
    糸蒟蒻80gを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    フライパンに胡麻油大匙0、5をそそぎ0、2分弱火を通す
  8. 8
    ししとう20gとスライスにんじん5gと牛蒡46gと糸蒟蒻80gをフライパンに乗せる
  9. 9
    味醂大匙2、5と醤油大匙1と砂糖小匙0、5と七味トウガラシ小匙0、2をフライパンに入れ、中火を2分通す
  10. 10
    味を整え、御皿に糸蒟蒻とニンジンと牛蒡きんぴらを載せる

おいしくなるコツ

細かくきざんだ豚肉45gをフライパンに乗せる

きっかけ

きざんだ野菜をフライパングリル

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
糸蒟蒻 ニンジン 牛蒡 ししとう
料理名
糸蒟蒻とニンジンと牛蒡きんぴら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする