材料(2人分)
- ししとう
- 20g
- スライスにんじん
- 5g
- 牛蒡
- 46g
- 糸蒟蒻
- 80g
- 味醂
- 大匙2、5
- 醬油
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙0、5
- 七味トウガラシ
- 小匙0、2
- 胡麻油
- 大匙0、5
- ポット湯
- 250ml
- 穀物酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ししとう20gの種をのぞき、食べやすく整える
-
- 2
- スライスにんじん5gをししとう20gと笊に乗せ、水を通す
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- 3
- 牛蒡46gをささがき後、水の入ったボウルに入れ、笊に牛蒡を乗せ水を通す
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- 4
- ポット湯250mlと穀物酢小匙1にささがき牛蒡46gを入れ3分中火を通す
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- 5
- 笊に牛蒡を乗せ湯と水を通す
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- 6
- 糸蒟蒻80gを笊に乗せ水を通す
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- 7
- フライパンに胡麻油大匙0、5をそそぎ0、2分弱火を通す
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- 8
- ししとう20gとスライスにんじん5gと牛蒡46gと糸蒟蒻80gをフライパンに乗せる
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- 9
- 味醂大匙2、5と醤油大匙1と砂糖小匙0、5と七味トウガラシ小匙0、2をフライパンに入れ、中火を2分通す
-
- 10
-
- 味を整え、御皿に糸蒟蒻とニンジンと牛蒡きんぴらを載せる
おいしくなるコツ
細かくきざんだ豚肉45gをフライパンに乗せる
きっかけ
きざんだ野菜をフライパングリル
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