アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと梅干おかひじきマヨネーズポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡瓜と梅干おかひじきのさっぱりポン酢サラダ

材料(2人分)

穀物酢と水
大匙1と水450ml
おかひじき
190g
ポット湯
600ml
キュウリ
128g
梅干
15g
マヨネーズ
小匙1
ポン酢
大匙0、5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに穀物酢大匙1と水450mlとおかひじき190gを入れ、20分浸す
  2. 2
    ポット湯600mlを鍋に入れ0、5分中火を通す
  3. 3
    ポット湯におかひじき190gを入れ、3分弱火を通す
  4. 4
    笊におかひじきを載せ、水を通す
  5. 5
    おかひじきを絞り、食べやすくきざんで御皿に載せる
  6. 6
    キュウリ128gをスライス器に乗せおろす
  7. 7
    容器に梅干15gとキュウリを乗せ味を整える
  8. 8
    御皿におかひじきと梅干キュウリを載せマヨネーズ小匙1とポン酢大匙0、5~1をそそぐ

おいしくなるコツ

胡麻油を小匙0、2御皿にそそぐ

きっかけ

安く売られた野菜

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
キュウリ 梅干 おかひじき ぽん酢
料理名
キュウリと梅干おかひじきマヨネーズポン酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする