キュウリと梅干おかひじきマヨネーズポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 穀物酢と水
- 大匙1と水450ml
- おかひじき
- 190g
- ポット湯
- 600ml
- キュウリ
- 128g
- 梅干
- 15g
- マヨネーズ
- 小匙1
- ポン酢
- 大匙0、5~1
作り方
-
- 1
- ボウルに穀物酢大匙1と水450mlとおかひじき190gを入れ、20分浸す
-
- 2
- ポット湯600mlを鍋に入れ0、5分中火を通す
-
- 3
- ポット湯におかひじき190gを入れ、3分弱火を通す
-
- 4
- 笊におかひじきを載せ、水を通す
-
- 5
-
- おかひじきを絞り、食べやすくきざんで御皿に載せる
-
- 6
- キュウリ128gをスライス器に乗せおろす
-
- 7
-
- 容器に梅干15gとキュウリを乗せ味を整える
-
- 8
-
- 御皿におかひじきと梅干キュウリを載せマヨネーズ小匙1とポン酢大匙0、5~1をそそぐ
おいしくなるコツ
胡麻油を小匙0、2御皿にそそぐ
きっかけ
安く売られた野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません