揚げ海老ギョーザのポン酢牡蠣スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ID:1150013951 の揚げ海老ギョーザ参照
ポン酢をそそぐ牡蠣スープ

材料(2人分)

揚げギョーザ
7個
白菜
91g
牡蠣
250g
椎茸
8g
79g
大匙2
クリスタルカイザー
460ml
ぽん酢
大匙2

作り方

  1. 1
    ID:1150013951 の揚げ海老ギョーザ7個を鍋に載せる
  2. 2
    白菜91gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    食べやすく整える
  4. 4
    鍋に白菜91gを乗せる
  5. 5
    牡蠣250gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    鍋に牡蠣250gを入れる
  7. 7
    椎茸8gと葱60gをスライス
  8. 8
    鍋に椎茸7~10gと葱79gを乗せ、酒大匙2とクリスタルカイザー460mlを鍋にそそぐ
  9. 9
    鍋に蓋を載せ、3~5分弱火を通す
  10. 10
    ぽん酢大匙2を鍋にそそぎ0、5分中火を通す
  11. 11
    各御椀に揚げ海老ギョーザのポン酢牡蠣スープをそそぐ
  12. 12
    揚げ海老ギョーザを直前に鍋に入れるとパリッと食感スープです

おいしくなるコツ

絹豆腐70gを鍋に入れる

きっかけ

買った牡蠣を即調理

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
関連キーワード
白菜 牡蠣 海老ギョーザ クリスタルカイザー
料理名
揚げ海老ギョーザのポン酢牡蠣スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする