カボチャの味醂煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンにカボチャと味醂を載せた煮物

材料(2人分)

カボチャ
107g
クリスタルカイザー
45ml
鰹パウダー
大匙2
味醂
大匙2、5
かつおぶし
各小匙1

作り方

  1. 1
    カボチャ107gの皮をのぞき、2cmに整える
  2. 2
    フライパンにカボチャ107gを乗せる
  3. 3
    クリスタルカイザーを45mlそそぐ
  4. 4
    鰹パウダー大匙2と味醂大匙2、5とフライパンの蓋を乗せ中火を3、5分~4分通す
  5. 5
    2分保温後、御皿にカボチャの味醂煮を載せる
  6. 6
    かつおぶしを各小匙1乗せ、味を整える

おいしくなるコツ

マヨネーズ系ドレッシングを各小匙0、5そそぐ

きっかけ

パウダー味のグリル

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
カボチャ 味醂 クリスタルカイザー 鰹パウダー
料理名
カボチャの味醂煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする