材料(2人分)
- カボチャ
- 107g
- クリスタルカイザー
- 45ml
- 鰹パウダー
- 大匙2
- 味醂
- 大匙2、5
- かつおぶし
- 各小匙1
作り方
-
- 1
- カボチャ107gの皮をのぞき、2cmに整える
-
- 2
- フライパンにカボチャ107gを乗せる
-
- 3
- クリスタルカイザーを45mlそそぐ
-
- 4
- 鰹パウダー大匙2と味醂大匙2、5とフライパンの蓋を乗せ中火を3、5分~4分通す
-
- 5
-
- 2分保温後、御皿にカボチャの味醂煮を載せる
-
- 6
-
- かつおぶしを各小匙1乗せ、味を整える
おいしくなるコツ
マヨネーズ系ドレッシングを各小匙0、5そそぐ
きっかけ
パウダー味のグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません