ズッキーニと牛肉とニンジンのトマトグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- ズッキーニ
- 46g
- ニンジン
- 39g
- ナス
- 70g
- 胡麻油
- 小匙1
- 生姜
- 2、5g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- トマトピューレ
- 大匙2~3
- ソース
- 大匙0、5
- スライスタマネギ
- 20g
- 醬油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 牛肉200gを3cmにきざんでおく
-
- 2
- ズッキーニ46gとニンジン39gとナス70gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 食べやすくきざむ
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙1と生姜2、5gを0、2分弱火で温める
-
- 5
- 牛肉200gを乗せ、1分強火を通す
-
- 6
- ズッキーニ46gとニンジン39gとナス70gとスライスタマネギ20gをフライパンに乗せ、2、5分中火を通す
-
- 7
-
- 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1とトマトピューレ大匙2~3とソース大匙0、5と醤油小匙0、5をフライパンに入れ、味を整える
-
- 8
- 御皿にズッキーニと牛肉とニンジンのトマトグリルを載せる
おいしくなるコツ
舞茸15gをフライパンに乗せる
きっかけ
トマトピューレとソース味のグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません